YOGANIKETAN.RU

Михаил Гаспаров История мировой культуры


Михаил Леонович Гаспаров – выдающийся отечественный литературовед и филолог-классик, переводчик, стиховед. Академик, доктор филологических наук. В настоящее издание вошло единственное ненаучное произведение Гаспарова – "Записи и выписки", которое представляет собой соединенные вместе воспоминания, портреты современников, стиховедческие штудии. Кроме того, Гаспаров представлен в книге и как переводчик. "Жизнь двенадцати цезарей" Гая Светония Транквилла и "Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и о многом другом" читаются, благодаря таланту Гаспарова, как захватывающие и увлекательные для современного читателя произведения.

704 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Гаспаров История мировой культуры


Михаил Леонович Гаспаров (1935–2005) – выдающийся отечественный литературовед и филолог-классик, переводчик, стиховед. Академик, доктор филологических наук. В настоящее издание вошло единственное ненаучное произведение Гаспарова – «Записи и выписки», которое представляет собой соединенные вместе воспоминания, портреты современников, стиховедческие штудии. Кроме того, Гаспаров представлен в книге и как переводчик. «Жизнь двенадцати цезарей» Гая Светония Транквилла и «Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и еще о многом другом» читаются, благодаря таланту Гаспарова, как захватывающие и увлекательные для современного читателя произведения. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

469 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гаспаров М.Л. История мировой культуры


Михаил Леонович Гаспаров (1935–2005) — выдающийся отечественный литературовед и филолог-классик, переводчик, стиховед. Академик, доктор филологических наук. В настоящее издание вошло единственное ненаучное произведение Гаспарова – "Записи и выписки", которое представляет собой соединенные вместе воспоминания, портреты современников, стиховедческие штудии. Кроме того, Гаспаров представлен в книге и как переводчик. "Жизнь двенадцати цезарей" Гая Светония Транквилла и "Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и о многом другом" читаются, благодаря таланту Гаспарова, как захватывающие и увлекательные для современного читателя произведения.

761 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Гаспаров Занимательная Греция. Капитолийская волчица (сборник)


Михаил Леонович Гаспаров (1935–2005) – филолог-классик, литературовед, историк античной литературы и русской поэзии, переводчик античной, средневековой и новой поэзии и прозы. «Занимательная Греция» – своеобразная энциклопедия древнегреческой культуры, в шести частях этой увлекательной книги (с IX по 11 в. до н. э.) рассматриваются и политика, и быт, и военное искусство, и философия, и театр, и поэзия – все в неразрывной связи друг с другом и с эпохой. В книгу «Капитолийская волчица. Рим до цезарей» вошли истории об основании Вечного города на семи холмах, мудрости его законодателей, простоте нравов, самоотверженности граждан и доблести воинов.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Гаспаров Занимательная Греция. Капитолийская волчица


Михаил Леонович Гаспаров (1935-2005) - филолог-классик, литературовед, историк античной литературы и русской поэзии, переводчик античной, средневековой и новой поэзии и прозы. "Занимательная Греция. Рассказы о древнегреческой культуре" - своеобразная энциклопедия древнегреческой культуры, в шести частях этой увлекательной книги (с IX по II в. до н. э.) рассматриваются и политика, и быт, и военное искусство, и философия, и театр, и поэзия - все в неразрывной связи друг с другом и с эпохой. В книгу "Капитолийская волчица. Рим до цезарей" вошли истории об основании Вечного города на семи холмах, мудрости его законодателей, простоте нравов, самоотверженности граждан и доблести воинов.

390 RUR

/ / похожие

Подробнее

Олег Владимирович Матвеев Что такое э-метр


Цель этой книги – познакомить читателя с устройством, которое в разных кругах называют по-разному: прибор обратной биологической связи, электропсихометр, электрометр, Э-метр, Е-метр, Тета-метр, КГР-метр и т. д. Мы рассмотрим, как появилась идея использовать подобные приборы в психологической практике, зачем они нужны и есть ли смысл ими пользоваться.

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

О. А. Леонович Заметки об английских собственных именах. Учебное пособие

Леонович Е., Леонович О. Лингвокультурологический аспект перевода Практикум

Гаспаров М. Записи и выписки 3 издание

Михаил Судаков Выпуск 166: Пять Годзилл на квадратный метр


содержит нецензурную брань

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Гаспаров Занимательная Греция


Гаспаров Михаил Леонович (1935) – доктор филологических наук, действительный Член Академии Наук. ОТ СОЧИНИТЕЛЯ и РЕДАКТОРА Все когда-то было открыто впервые. И то, что надо слушаться закона; и то, что параллельные прямые нигде не пересекаются; и то, что биение пульса в человеке – от сердца; и то, что мысль о вещи может сказать о ней больше, чем взгляд на эту вещь; и то, что истории можно разыгрывать в лицах и это называется драма… Такие открытия делались и в Вавилоне, и в Индии, и в Китае, и в Греции. Наша цивилизация, развилась главным образом на основе древнегреческой (и сменившей ее древнеримской), поэтому древнегреческие открытия нам ближе, чем какие-нибудь иные. Из столетия в столетие поэты и художники упоминали и изображали Зевса и Аполлона, Геракла и Ахилла, Гомера и Анакреонта, Перикла и Александра Македонского, полагая, что читатель и зритель знает эти образы. Поэтому лучше узнать древнегреческую культуру – это значит лучше понять и Шекспира, и Рафаэля, и Пушкина, и в конечном счете – самих себя.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гаспаров М. Занимательная Греция

Леонович Александр Анатольевич Физика без формул


"Физика без формул" замечательного автора и популяризатора науки Александра Анатольевича Леоновича легко и увлекательно расскажет школьникам об атомах и молекулах, квантах и кварках, о магнитных полях, звуковых волнах, электричестве и многом-многом другом, что проходят в школе и встречают в жизни. Предупреждаем: будет интересно! Для среднего школьного возраста

220 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Гаспаров Занимательная Греция


«Занимательная Греция» – своеобразная энциклопедия древнегреческой культуры, которая была тем зерном, из которого выросла вся новоевропейская и русская культура. В шести частях книги (с IX по II вв. до н.э.) рассматриваются и политика, и быт, и военное искусство, и философия, и театр, и поэзия – все в неразрывной связи друг с другом и с эпохой.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонович, Александр Антольевич Физика без формул


«Физика без формул» замечательного автора и популяризатора науки Александра Анатольевича Леоновича легко и увлекательно расскажет школьникам об атомах и молекулах, квантах и кварках, о магнитных полях, звуковых волнах, электричестве и многом-многом другом, что проходят в школе и встречают в жизни. Предупреждаем: будет интересно!

243 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гаспаров М. История мировой культуры Записи и выписки Переводы

Попов Михаил В. Актуальный марксизм. Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков


В новом цикле бесед Михаил Попов, Клим Жуков и Дмитрий Моисеенко обсуждают, как знание и понимание марксистской теории помогают объяснять смысл проводимых сегодня реформ и давать им точную научно обоснованную оценку.

239 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Левитин После любви. Роман о профессии


Михаил Левитин – театральный режиссер, художественный руководитель театра «Эрмитаж», народный артист России, писатель, автор двух десятков книг. «После любви» – роман о профессии режиссера, о спектаклях, об актерах, об Одессе и Москве, об эксцентрике и обэриутах и конечно, о людях театра. Михаил Жванецкий и Виктор Шкловский, Алиса Коонен и Любовь Полищук, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Петр Фоменко и Юрий Любимов, Рита Райт-Ковалёва и Курт Воннегут, Давид Боровский и Владимир Высоцкий…

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Зощенко Михаил Михайлович Весёлые рассказы для детей


В сборник "Весёлые рассказы для детей" вошли самые известные рассказы М. Зощенко из цикла "Рассказы о Минькином детстве" и "Лёля и Минька". В них рассказывается об уважительном отношении к родителям, о детских капризах, о дружбе, о природе, а простота написания и тонкий юмор писателя придают рассказам особый смысл. Для младшего школьного возраста.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Лоири Чудесные камни. 250 минералов: история, свойства и скрытые особенности


Узнайте о таинственных свойствах камней, об энергии, пропитывающей их, и удивительной силе. Какой камень принесет своему владельцу богатство? А какой – семейное счатье и гармонию? Автор книги, коллекционер Михаил Лоири, расскажет об этом и многом другом. Вместе с ним вы окунетесь в удивительный мир камней, узнаете об их свойствах, особенностях, а также познакомитесь с мифами, окутывающими их мистические свойства.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее
yoganiketan.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Гаспаров Михаил Леонович Метр и смысл Об по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте yoganiketan.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Гаспаров Михаил Леонович Метр и смысл Об — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.