YOGANIKETAN.RU

Цимринг Д. Что такое наука и как она работает

Цимринг Д. Что такое наука, и как она работает


Научные достижения существенно изменили мир. Однако наука иногда ошибается – временами даже катастрофически. Понимание обоснованности научных выводов и оценка степени доверия к ним имеют важное значение для личного выбора, общественных дебатов и разработки государственной политики и законов. На чем основаны «научные факты»? Насколько мы можем им доверять? Что является наукой, а что нет? В данной книге автор ищет рабочее определение науки и ее свойств с точки зрения практикующего ученого, сводя достижения философии, психологии, истории, социологии и антропологии в целостную систему.

1249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эдуард Алтарриба Как все работает?


Как всё работает в нашем мире? Что такое энергия и почему она важна? Тепло от Солнца, движение наших тел, механизмы, сила ветра и воды – энергия повсюду вокруг нас!

В книге «Как всё работает» читатель узнает всё о том, что такое энергия, откуда она берётся и как всё работает благодаря ей. Как люди научились понимать её, а затем и использовать, чтобы сделать нашу жизнь проще? История начнётся с открытия огня, а закончится поразительными достижениями в области ядерной энергетики. И всё это в совокупности с невероятными иллюстрациями, от которых невозможно оторваться!

472 RUR

/ / похожие

Подробнее

Брюзони К. Что такое… Технологии. Интересные задания и удивительные факты


Что ты знаешь о технологиях? Технологии — это наука в действии. Как работает интернет? Почему из крана течёт вода? Как строят мосты? Всё это технологии. Ответы на эти вопросы ты найдёшь на страницах тетради. Узнавай новое и выполняй задания. Отправляйся в увлекательный мир технологий вместе со STEM! Учись, вдохновляйся и воплощай свои идеи!

368 RUR

/ / похожие

Подробнее

Феофан Затворник Как научиться молиться. Святитель Феофан Затворник


«Кто умеет молиться, тот уже спасается, — говорит святитель Феофан Затворник. — Молитва есть наука из наук... Она всё: вера, благочестие, спасение...». .Эта книга содержит советы святителя Феофана о том, как научиться молиться, что в молитве главное, что такое Иисусова молитва, как ее совершать и какие бывают ошибки при молитвенном делании. Советы извлечены из писем святителя Феофана. .Издание снабжено примечаниями и алфавитным указателем.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наука. Исследуйте, экспериментируйте, делайте открытия!


Наука — это система знаний о закономерностях развития природы и общества. Учёные хотят понять, как устроен мир, почему происходят те или иные явления, и узнать, как можно улучшить нашу жизнь. Чтобы найти ответы на интересующие вопросы, нужно совершить увлекательное путешествие в мир науки, а по дороге разгадывать головоломки, проходить лабиринты, отвечать на вопросы, весело и с пользой проводить время. Перелистывая страницы книги, можно понять, чем занимаются учёные, что такое энергия и сила, как работает телефон, почему одни предметы тонут, а другие всплывают, существуют ли инопланетяне и т. д. Яркие красочные иллюстрации позволят представить, как выглядит Солнечная система, что можно увидеть с помощью микроскопа и телескопа, и узнать много интересного. Захватывающие факты даются в виде коротких блоков — такая подача информации облегчает её восприятие. В конце книги имеется словарь сложных терминов и понятий, алфавитный указатель и ответы. Книга адресована младшим школьникам и станет прекрасным подарком ребёнку, интересующемуся наукой.

162 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хатчинсон С. Что такое Наука Интересные задания и удивительные факты

Алтарриба Э. Как все работает?


Книга "Как всё работает?" - новинка в серии "Первые книжки о науке". Она познакомит читателя с тем, как работает абсолютно всё на нашей планете! Что такое энергия? Как она помогает нам жить каждый день? Сила ветра и воды, паровые, электрические и реактивные двигатели, ядерный синтез, электромагнетизм, электричество и многое, многое другое! Эдуард Алтарриба, знаменитый и полюбившийся взрослым и детям иллюстратор, создаёт невероятные иллюстрации, разглядывать которые можно бесконечно! Для среднего школьного возраста.

472 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наборы для опытов и экспериментов Издательство АСТ Познавательный набор Наука


Издательство АСТ Познавательный набор Наука. Открой для себя увлекательный мир науки вместе с этим познавательным набором. Из чего состоят атомы? Что такое ДНК? Как происходит фотосинтез? И многое-многое другое. В набор входит: Энциклопедия о науке Книжка с наклейками, играми и головоломками Игрушки на солнечных батареях с инструкцией по сборке Открой для себя удивительный мир науки!

2150 RUR
Познавательный набор Наука Издательство АСТ

Издательство АСТ / Познавательный набор Наука / похожие

Подробнее

Тони Бьюзен Интеллект-карты. Полное руководство по мощному инструменту мышления


Тони Бьюзен - родоначальник методики запоминания, творчества и организации мышления с помощью интеллект-карт - подробно объясняет, что такое интеллект-карта, как она работает и как ее можно использовать в любых сферах , чтобы улучшить свою жизнь.

882 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бен-Барак И. Почему мы до сих пор живы?


Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них — возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело — мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак.

450 RUR

/ / похожие

Подробнее

Катасонов В.Ю. Лжепророки последних времен. Дарвинизм и наука как религия


Многие уверены в том, что в мире имеет место "прогресс", т.е. процесс обретения человеком и человечеством всё более полного знания. Однако есть знание и "знание". Одно знание приближает человека к тому, что философы называют абсолютной истиной, а другое "знание" его может от этой истины уводить. Мы живём в такое время, когда человек и человечество двигаются семимильными шагами по той дороге, которая всё дальше уводит человека от истины. И тем поводырём, который ведёт за собой человечество по этой дороге, оказывается, как это ни странным может показаться многим, наука. Наука, как многие полагают, представляет собой общественный институт, на который возложена миссия познания природы, общества, человека. Однако сегодня имеется много признаков того, что она превратилась в секту. Причем секту, имеющую откровенно антихристианскую направленность. Яркое тому доказательство - лженаучная теория под названием "дарвинизм".

614 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петтинджер Т. Экономика для каждого образованного человека


Экономика — это не только длинные цифры и сложные графики. Она состоит из множества интересных теорий, позволяющих по-новому взглянуть на финансовый мир. Эта книга подробно рассказывает о том, как работает экономика на всех уровнях. В чем причина бедности? Почему жилье такое дорогое? Как работает невидимая рука рынка? Что такое эффект мультипликатора? Как связаны инфляция и безработица? Глобализация — источник всех проблем? Надо ли увеличивать пенсионный возраст? Как создаются экономические прогнозы? Ответы на эти и многие другие вопросы, которые заинтересуют каждого образованного человека, — на страницах этой книги!

393 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Парновский Как работает вселенная. Введение в современную космологию


Эта книга посвящена космологии – науке, недавно отпраздновавшей свое столетие. Она объясняет, почему мы уверены, что у Вселенной есть начало, где и когда произошел Большой взрыв, что означает разбегание галактик, как образовалось все, что нас окружает, от атомов до галактик, каково будущее Вселенной, существуют ли миры с другими физическими законами, что такое черные дыры и многое другое.

668 RUR
Альпина нон-фикшн

Альпина нон-фикшн / / похожие

Подробнее

Парновский Сергей Как работает вселенная. Введение в современную космологию


Эта книга посвящена космологии — науке, недавно отпраздновавшей свое столетие. Она объясняет, почему мы уверены, что у Вселенной есть начало, где и когда произошел Большой взрыв, что означает разбегание галактик, как образовалось все, что нас окружает, от атомов до галактик, каково будущее Вселенной, существуют ли миры с другими физическими законами, что такое черные дыры и многое другое.

590 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хата Е.А. Блокчейн для бабушки за 60 минут.


Что такое блокчейн? Что такое криптовалюта? Что такое приватный ключ и публичный адрес? Что такое майнинг? .Что такое криптокошельки? Что такое форк? Можно ли убить блокчейн? Куда инвестировать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Чтение не займет много времени и заполнит необходимой информацией пробел в вашем криптообразовании. Эта книга для того, кто хочет знать, как устроен блокчейн. Ведь она написана настолько просто и доступно, что понять ее сможет даже тот, кто раньше никогда не слышал о криптовалютах. Узнайте о блокчейне за 60 минут!

282 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мюлленхейм С. Как все устроено?


Как устроена видеоигра? Как возникают синяки? Как делают сахар? Что такое атмосфера? .В этой книге есть ответы более чем на 200 вопросов, которые задают все дети, но на которые не все взрослые могут сразу ответить! .4 темы: .Природа. .Тело человека. .Повседневная жизнь. .Наука и техника.

1029 RUR

/ / похожие

Подробнее

Без Автора Как всё устроено?


Как устроена видеоигра? Как возникают синяки? Как делают сахар? Что такое атмосфера? В этой книге есть ответы более чем на 200 вопросов, которые задают все дети, но на которые не все взрослые могут сразу ответить! Природа. Тело человека. Повседневная жизнь. Наука и техника.

1213 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. Федоринова 700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных


Почему зимой идет снег?

- Почему небо голубое?

- Почему крапива жжется?

- Как научиться не бояться темноты?

- Что такое «хорошо» и что такое «плохо»?

- Почему помидор это фрукт, а не овощ?

В книге даются ответы на эти и другие важные вопросы маленьких почемучек о повседневной жизни, а также по темам: наука, человеческое тело, природа, животные, история и немного философии. Она поможет взрослым ответить на самые каверзные вопросы ребенка и заслужить право чувствовать себя самым умным родителем.

680 RUR

/ / похожие

Подробнее

Школьник Юлия Константиновна Наука и техника. Полная энциклопедия


Мы не мыслим жизни без электроприборов, не расстаёмся с мобильным телефоном, проводим целые дни за компьютером, пользуемся предметами, сделанными из разных материалов. А многие ли из нас знают, как всё это устроено? Как идёт ток по проводам, из чего делают пластмассу, что крутит колёса машин, как передаётся изображение по телевизору? Книга "Наука и техника" расскажет вам об устройстве много из того, что нас окружает. Шаг за шагом пройдя всю историю развития научной и технической мысли человечества, даже неподготовленный читатель легко разберется, как работает лазер, что такое цифровые технологии и почему не падают спутники с орбиты. Многочисленные схемы и картинки помогут наглядно представить устройство и принцип работы различных механизмов. Эта книга пригодится школьникам в освоении физики, химии, математики, информатики, биологии.

967 RUR

/ / похожие

Подробнее
yoganiketan.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Цимринг Д Что такое наука и как она работает по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте yoganiketan.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Цимринг Д Что такое наука и как она работает — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.